Открыто движение для общественного транспорта по улице Саина

Алматы. 10 октября. КазТАГ – В Алматы на транспортной развязке ул. Саина – ул. Жубанова открыто движение для общественного транспорта по ул. Саина, сообщила пресс-служба акима города.

“Сегодня открывается движение для общественного транспорта по ул. Саина на транспортной развязке ул. Саина – ул. Жубанова”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

В акимате уточнили, что в настоящее время на транспортной развязке все основные работы завершены, начато благоустройство территории”.

“На остальных транспортных развязках (пр. аль-Фараби — ул.Розыбакиева, пр.аль-Фараби — ул.Дулати, ул.Саина — ул.Торайгырова – КазТАГ) продолжаются электромонтажные работы, переустройство инженерных сетей, отделочные работы, сооружения барьерных ограждений, строительство подпорных стен, путепроводов, тоннелей, строительство подземных пешеходных переходов. Кроме того, продолжается выкуп и изъятие земельных участков и домостроений”, — добавили в пресс-службе.

Вместе с тем акима города Ахметжан Есимов, посетив в среду транспортные развязки, подчеркнул, что подрядчикам необходимо строго соблюдать сроки строительства и сдать все развязки в эксплуатацию в запланированное время.

“Глава города поручил до 30 октября т.г. открыть проезд на ул. Саина, ул. Торайгырова, а также для удобства горожан открыть движение по всем развязкам уже в этом году”, — отметили в пресс-службе.

Напомним, что в Алматы ведется строительство шести крупных развязок: пр. аль-Фараби – ул. Розыбакиева; пр. аль-Фараби – ул. Дулати; ул. Саина – ул. Торайгырова; ул. Саина – ул. Жубанова; пр. Райымбека – ул. Момышулы; ул. Халиуллина – Кульджинский тракт.

Выделенные на строительство развязок Т23 млрд на 2012 год полностью освоены. Правительство РК выделило дополнительно Т6 млрд на продолжение строительных работ, чтобы завершить их ранее намеченного срока. Полностью строительные работы всех развязок, в частности боковые съезды и благоустройство, завершатся в 2013 году.

Новости партнеров

Загрузка...