Краснокнижный журавль-стерх обнаружен в Акмолинской области

Астана. 11 октября. КазТАГ — В Акмолинской области в частном дворе был обнаружен редкий журавль — стерх, сообщила пресс-служба МСХ.

“7 октября в Акмолинской области в частном дворе была обнаружена птица с несъемным кольцом на ноге. Найденная птица является редким журавлем- стерхом, занесенным в Красную книгу”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

В настоящее время птица находится в Державинске на временном содержании у инспектора Акмолинской областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства МСХ.

По данным ведомства, журавль был выпущен из Окского заповедника России в рамках проекта “Полет надежды”.

Как отметили в пресс-службе, сотрудники Окского заповедника проинформированы о спасенном журавле. “Сейчас ведутся консультации с российской стороной о дальнейшей судьбе стерха”, — отмечается в тексте.

Согласно информации, проект “Полет надежды” реализуется в РФ и направлен на сохранение и увеличение популяции белых журавлей – стерхов.

Стерх — крупный журавль, ростом 140 см и весом до 7 кг.

Проект “Полёт надежды” предполагает проводку выращенных в питомнике птенцов стерха с гнездовий в Ямало-Ненецком автономном округе через Западную Сибирь и Казахстан на юг в Узбекистан.

Новости партнеров

Загрузка...