Тендеры на электронные госзакупки чаще выигрывают поставщики из Алматы

Астана. 11 октября. КазТАГ — Поставщики из Алматы выигрывают в тендерах на электронные государственные закупки чаще всего, сообщила пресс-служба центра электронной коммерции.

“В госзакупках Казахстана преобладают поставщики из Алматы, их 10 057. Вторым по количеству бизнесменов, участвующих в государственных закупках, является Астана — 8 799 предпринимателей. Тройку лидеров регионов замыкает Восточно-Казахстанская область — 8 175”, — отмечается в сообщении, распространенном в четверг.

Согласно сообщению, количество пользователей веб-портала государственных закупок goszakup.gov.kz превышает 131 тыс. зарегистрированных участников.

“Всего на веб-портале было размещено более 9 млн лотов и более 3 млн объявлений. За весь период работы портала на сайте было зарегистрировано около 16,5 млн посещений”, — говорится в пресс-релизе.

В целом, по сведениям центра, интерес к веб-порталу проявляют не только казахстанцы, но и предприниматели из соседних стран.

“Так за шесть месяцев текущего года было отмечено более 155 тыс. посещений из РФ, более 43 тыс. из Украины, частыми посетителями портала являются пользователи из Беларуси, Китая, США, Германии, Великобритании и Индии”, — поясняется в информации.

Новости партнеров

Загрузка...