Т750 млн ушло из бюджета Шымкента на подготовку к отопительному сезону

Шымкент. 11 октября. КазТАГ — Т750 млн ушло из бюджета Шымкента на подготовку к отопительному сезону, сообщил заведующий городским сектором отдела жилищно-коммунального хозяйства Нурлан Жаманкоз.

“750 млн тенге ушло из бюджета Шымкента на подготовку к отопительному сезону. На сегодняшний день приведены в порядок все магистральные и внутриквартальные теплосети. Так, на работы по 3,2 км тепломагистрали компании “Шымкенткусмонтаж” выделено 139 млн тенге, на ремонт и теплоизоляцию 5,8 км ТОО “Каздолсервис” получил 513 млн тенге”, — сказал он журналистам в четверг.

Кроме того, во время подготовки города к отопительному сезону приведены в порядок 17,2 км внутриквартальных сетей и проведена теплоизоляция труб протяженностью 17,4 км.

Многоэтажные дома Шымкента обещают подключить к теплу 20 октября.

Между тем, в Кентау на капитальный ремонт 5 котлов и двух турбогенераторов проблемной ТЭЦ-5 потрачено Т690 млн.

“В Кентау 690 миллионов тенге потрачено на капитальный ремонт 5 котлов и двух турбогенераторов. Первая очередь работ уже завершена. Однако пробный запуск показал несколько ошибок и недостатков. Сейчас их устраняют и должны это выполнить до 15 октября. Остальные три котла мы подготовим к началу отопительного сезона”, — рассказал аким Кентау Бахытбек Байсалов.

При этом он уточнил, что ТЭЦ-5 отапливает более 300 многоэтажек, 1200 частных домов, школы и больницы города. “К этой теплопоставляющей станции сейчас особое внимание, потому что в феврале этого года из-за аварии на ней без тепла в морозы остались тысячи жителей Кентау”, — добавил аким.

Новости партнеров

Загрузка...