Евразийскому пространству необходим телеканал-аналог “Евроньюс”, считает Дарига Назарбаева

Астана. 12 октября. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. На евразийском пространстве необходимо создать телеканал наподобие “Евроньюс”, считает председатель оргкомитета ЕАМФ Дарига Назарбаева.

“Сегодня на сессии, посвященной интеграции на евразийском пространстве, поднималась тема, что нужны способы более тесной коммуникации государств региона. Но, к сожалению, пока не получается такого проекта”, — сказала она на пресс-конференции в пятницу.

По её словам, созданная для этих целей межгосударственная компания “Мир” с этой задачей не справляется.

“Этот проект (“Мир” — КазТАГ), который должен был нас сдружить, давать информацию друг о друге, информировать о том, что у нас происходит, но пока я не могу сказать, что это успешно”, — заметила она.

При этом Д. Назарбаева подчеркнула, что ей больше импонирует канал “Евроньюс”.

“Я его сама регулярно смотрю. И они сумели это сделать. Там столько государств в ЕС, столько разных интересов, столько конфликтов, угроз, и, тем не менее, они сумели найти ту самую золотую середину, когда беспрепятственно обнажают те или иные проблемы в странах ЕС. Для меня это классическая хорошая модель, я бы хотела, чтобы она у нас была и прижилась”, — сказала она.

Новости партнеров

Загрузка...