Казахстанские продукты питания появятся в Татарстане и Башкортостане до конца года

Алматы. 12 октября. КазТАГ – Казахстанские продукты питания до конца этого года появятся на прилавках магазинов Татарстана и Башкортостана, сообщила пресс-служба АО “Национальное агентство по экспорту и инвестициям “Kaznex Invest”.

В Казани и Уфе прошли презентации казахстанской продукции и переговоры с региональными закупочными компаниями.

“При содействии национального агентства по экспорту и инвестициям “Kaznex Invest” МИНТ (министерства индустрии и новых технологий — КазТАГ) РК отечественные производители продовольственных продуктов выходят на российские региональные рынки – в Татарстан и Башкортостан”, — указывается в информации, распространенной в пятницу.

В частности, до конца года в местных розничных точках будет представлен весь ассортимент продукции ТОО “RG Brands” — чай, соки, напитки и снековая продукция.

“Общая стоимость экспортного контракта составляет $130 тыс. Акцент в поставках будет сделан на чае, поскольку в Татарстане и Башкортостане, также как и в нашей республике, сильны традиции чаепития”, — отмечается в информации.

Несмотря на то, что региональный рынок насыщен этой продукцией, как местной, так и импортной, крупнейшая оптово-закупочная компания Башкортостана ООО “Пангея” отметила высокое качество казахстанского чая и его умеренную стоимость. В Уфу уже отправлена первая партия продукции “RG Brands”.

Кроме того, в ближайшее время жители двух российских регионов смогут приобрести соль производства ТОО “Аралтуз”.

“Официальный дистрибьютор компании ООО “Сольтрест” договорился с российскими оптовиками о поставках товара на сумму $100 тыс. Соль казахстанского производства впервые появится на местном рынке, где традиционно по продажам лидирует соль из Украины”, — поясняется в сообщении.

Как отмечается, в первую очередь региональные дистрибьюторы для расширения рынка будет поставлять продукцию на хлебозаводы, пекарни и другие предприятия пищевой отрасли.

Начиная с 2013 года казахстанские компании — “RG Brands” и “Аралтуз” — планируют увеличение поставок своей продукции в Татарстан на 30%, в Башкортостан — на 50%.

АО “Национальное агентство по экспорту и инвестициям “Kaznex Invest” является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта, а также специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. Осуществляет свою деятельность в рамках реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития РК на 2010-2014 годы.

Kaznex Invest входит в структуру МИНТ РК. Компания финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе

Новости партнеров

Загрузка...