Премьер РК назначен главой совета директоров госфонда “Самрук-Казына”

Астана. 12 октября. КазТАГ – Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов назначен председателем совета директоров АО “Фонд национального благосостояния (ФНБ) “Самрук-Казына”, сообщила пресс-служба госхолдинга.

“Постановлением правительства №1256 от 4 октября изменен состав совета директоров АО “Самрук-Қазына”. Из его состава выведены Карим Масимов и Бакытжан Сагинтаев. Вместо них назначены премьер-министр С. Ахметов — в качестве председателя совета директоров, и министр экономического развития и торговли Ерболат Досаев”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте фонда в пятницу.

ФНБ “Самрук-Казына” создан указом президента РК в октябре 2008 года путем слияния фонда устойчивого развития “Казына” и холдинга по управлению госактивами “Самрук”. Фонд создан для повышения конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики. Основной целью деятельности фонда является управление принадлежащими ему на праве собственности пакетами акций (долями участия) национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц для максимизации их долгосрочной ценности и повышения конкурентоспособности на мировых рынках.

Новости партнеров

Загрузка...