Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили глава администрации президента РК и президент ОАЭ

Шымкент. 14 октября. КазТАГ – В Шымкенте глава администрации президента РК Карим Масимов и президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Халиф бен Заид аль Нахаян в минувшую субботу обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, сообщили в пресс-службе акимата Южно-Казахстанской области (ЮКО).

“В Шымкенте Карим Масимов встречался с шейхом ОАЭ. Глава администрации президента РК встречал шейха в шымкентском аэропорту. Они обсудили перспективы развития сотрудничества двух стран”, — сообщили в пресс-службе.

Как уточняется, в ходе переговоров состоялся обмен мнениями по вопросам перспективных направлений развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Кроме того стороны подтвердили стремление двух стран в дальнейшем укреплении отношений между Казахстаном и ОАЭ.

В акимате напомнили, что в ЮКО реализовано несколько совместных с ОАЭ проектов. Так, на средства Фонда шейха в Шымкенте построен перинатальный центр на 120 мест, оснащенный современным оборудованием, а также открыто представительство банка “Аль Хилял”. Кроме того, на спонсорскую помощь ОАЭ идет строительство мечети вместимостью 2 тыс. человек.

Новости партнеров

Загрузка...