Более чем на 47% выросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Алматинской области с начала года

Талдыкорган. 15 октября. КазТАГ – В Алматинской области заболеваемость острыми кишечными инфекциями с начала текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 47,3%, сообщили в областном управлении санэпиднадзора.

“За 9 месяцев 2012 года зарегистрировано 928 случаев острых кишечных инфекций, среди детей до 14 лет — 531 случай (57,2%). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост заболеваемости на 47,3%”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Кроме того, зарегистрировано 272 случая вирусного гепатита “А”, в том числе среди детей до 14 лет – 177 случаев (65%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение заболеваемости на 15%.

“Пораженность школ вирусным гепатитом “А” по области составляет 1,2%, заболело 9 школьников. На средства, выделенные акимом области, против вирусного гепатита “А” за 9 месяцев текущего года планово привито 29064 ребенка до 2-х лет, по эпидемиологическим показаниям охвачено 10473 лица”, — уточнили в СЭС.

В целом, по данным СЭС, с начала текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года эпидемиологическая ситуация в области характеризуется ростом заболеваемости сальмонеллезом, корью, эпидемическим паротитом, коклюшем. В то же время отмечается снижение заболеваемости краснухой. На одном уровне заболеваемость менингококковой инфекцией.

“В очагах инфекции проводятся противоэпидемические мероприятия”, — заключили в санэпиднадзоре.

Новости партнеров

Загрузка...