“MarketWatch”: Компания “Kazakhmys PLC” продавала слитки золота Национальному банку Казахстана, и его золотой запас увеличился до 103 тонн

Издание “MarketWatch” опубликовало статью Франчески Фримэн под названием IMF: Turkey, Russia, Korea boosted gold reserves— “МВФ: Турция, Россия, Корея увеличили свои золотые запасы”.

В нем говорится следующее: “По данным Международного валютного фонда, центральные банки Турции, России, Кореи и Казахстана увеличили свои золотые запасы в июле.

Центральные банки развивающихся рынков покупают золото, реагируя на суверенно-долговые кризисы, оказывающие воздействие на такие традиционные резервные валюты, как доллар и евро. Такая мера, как утверждают участники рынка, становится важной поддержкой для цен на золото, поскольку она не только поглощает поставки, но и повышает интерес инвесторов к металлу”.

Турция, которая в прошлом году начала принимать золото в качестве залога от коммерческих банков, сообщила о значительном — на 44,7 тонн — пополнении своих запасов. Они у нее, по последним данным Международного валютного фонда, увеличились до 288,9 тонн.

Российский центробанк, являющийся постоянным покупателем на внутреннем рынке, пополнил свой золотой запас на 18,6 тонны, говорится в сообщении МВФ. По состоянию на конец июля 2012 года резервы России составляли 936,6 тонны.

Корея, между тем, в июле пополнила свои авуары на 15,5 тонн, доведя общий объем золотого запаса своего центробанка до 70 тонн.

А Казахстан прибавил 1,4 тонны драгоценного металла к своим уже имевшимся резервам золота. На конец июля золотой запас Казахстана составлял 103 тонны.

Золотодобывающая компания “Kazakhmys PLC” ранее в этом году заявила, что она продавала запасы золотых слитков Национальному Банку Республики Казахстан.

Для сравнения: золотой запас Украины увеличился на 0,2 тонны, а Кыргызстана – на 0,1 тонны.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...