На 2 мес. арестованы трое жителей Западного Казахстана, подозреваемые в причастности к терроризму

Уральск. 16 октября. КазТАГ — Постановлением Уральского городского суда 15 октября санкционирована мера пресечения в виде ареста в отношении троих жителей Западно-Казахстанской области, обвиняемых в терроризме, информировала пресс-секретарь Западно-Казахстанского областного суда Гульмира Кенжегалиева.

“Постановлением Уральского городского суда 15 октября санкционирована мера пресечения в виде ареста в отношении троих жителей Западно-Казахстанской области, обвиняемых в терроризме. В отношении всех троих задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 233-3 ч.2 УК РК, то есть незаконное финансирование террористической деятельности и иное пособничество терроризму. Всем задержанным предъявлено обвинение по вышеуказанной статье”, — сообщила пресс-секретарь Западно-Казахстанского областного суда Гульмира Кенжегалиева на брифинге во вторник.

При этом пресс-секретарь облсуда уточнила, куда перечисляли средства обвиняемые в терроризме.

“Органами предварительного расследования данные лица обвиняются в том, что в период с декабря 2011 года по май 2012 года с целью финансирования террористической деятельности неоднократно осуществляли сбор денег и в последующем посредством банковских переводов и другими способами передавали за пределы республики членам международной террористической организации “Союз исламского джихада”, — сказала Г. Кенжегалиева.

Она добавила, что следственные органы обратились в суд с ходатайством о санкционировании меры пресечения в виде ареста.

“Суд, проанализировав представленные материалы, считает, что данные лица могут скрыться от органов следствия и суда, либо повлиять или воспрепятствовать проведению необходимых следственных действий”, — сказала Г. Кенжегалиева.

Она уточнила, что двое задержанных 1989 г.р., а один -1991 г.р.

Суд санкционировал арест в отношении всех троих задержанных на срок до 2 месяцев.

Новости партнеров

Загрузка...