Т3,5 млн завладела вооруженная группа, напавшая на автобус в Жамбылской области

Тараз. 16 октября. КазТАГ – Давид Ян. Ущерб, причиненный пассажирам автобуса “Шымкент-Урумчи”, на который было совершено вооруженное нападение в Жамбылской области, составил более Т3,5 млн, сообщили в областном департаменте внутренних дел (ДВД) во вторник.

“Завладели (у пассажиров – КазТАГ) около Т3,5 млн, ювелирными золотыми украшениями и сотовыми телефонами”- сообщила руководитель пресс-службы ДВД Гаухар Сарсенбаева.

Она уточнила, что нападение произошло на территории Шуского района близ села Кок-Кайнар.

“Нападение произошло примерно 2.00 ночи, когда автобус, следовавший из Шымкента в Урумчи, остановился на несколько минут возле заброшенной АЗС. Не успели водители открыть двери, как в салон ворвались 6 вооруженных лиц в масках”, — рассказала представитель департамента, ссылаясь на данные криминальной полиции.

По словам Г.Сарсенбаевой один из водителей пытался оказать нападавшим сопротивление. В тот же момент разбойники открыли по обоим водителям огонь.

“Водители 43 и 27 лет, получившие огнестрельные ранения в руку и бедро, а также ушибы и ссадины лица, госпитализированы в Кордайскую районную больницу”, — отметила она.

Как утверждают в ДВД, никто из пассажиров автобуса не пострадал.

Какое оружие использовали нападавшие, в полиции ответить затруднились. Опрос подвергшихся нападению людей не дал положительных результатов, так как пассажиры находились в шоковом состоянии, пояснили в ДВД.

Для расследования произошедшего создана специальная следственно-оперативная группа, сказали в полиции.

Как сообщалось, в Жамбылской области на пассажирский рейсовый автобус “Шымкент – Урумчи” неизвестные совершили дерзкое нападение.

Нападавшие избили пассажиров и двух водителей автобуса, забрали все золотые украшения, личные деньги и товар. В результате нападения пострадали оба водителя автобуса: один из них получил огнестрельное ранение в руку, второй — огнестрельное ранение в ногу.

Новости партнеров

Загрузка...