“Footeo Pro”: Криштиану Рональдо: Выступление за Португалию в игре против Казахстана – это одно из самых ярких событий в моей жизни

Специализированное спортивное издание “Footeo Pro” опубликовало сообщение Оливье Дри под названием Portugal: Ronaldo rend hommage à ses fans sur Facebook — Footeo — “Португалия: Рональдо воздает дань своим поклонникам в “Фейсбуке”.

В нем утверждается следующее: “Криштиану Рональдо отметит свое 100-е выступление за сборную во вторник во время матча Португалия – Северная Ирландия в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2014 года…

“20 августа 2003 года в игре против Казахстана я в первый раз надел майку португальской национальной команды. Это было одно из самых ярких событий в моей жизни, и с тех пор мы прошли такой путь, которым я горжусь. Во вторник я отмечу этот 100-й международный матч вместе с нашей публикой, имея в виду одну цель – победу. Я хочу поблагодарить тех, кто помог мне дойти до этого, и я надеюсь, что стадион будет полон для поддержки нашей сборной”.

Сообщение такого содержания, которое знаменитый футболист разместил на своей странице в “Фейсбуке”, сейчас цитируется множеством онлайновых изданий – как спортивных, так и неспортивных. Говоря о матче Португалии с Казахстаном от 20 августа 2003 года, когда он впервые вышел на поле в майке сборной своей страны, как об одном из самых незабываемых событий в его жизни, К.Рональдо как бы вносит в скрижали истории большого футбола Европы и имя Казахстана. Вернее – казахстанского футбола. Первыми соперниками, которых увидел К.Рональдо при начале своих выступлений в международных играх, были наши футболисты. Какое бы впечатление они ни произвели на тогда еще совсем молодого португальца, тот запомнил встречу с ними на всю жизнь. И теперь вспоминает ее как одно из самых ярких событий в своей жизни.

В футбольных статистических отчетах утверждается, что товарищеский матч Португалия – Казахстан состоялся не 20 августа, как считает К.Рональдо, а 21 августа 2003 года. Победу тогда одержали португальцы со счетом 1:0. Гол на 65-минуте забил Шимао. Криштиану Рональдо вышел на замену тогдашнему лидеру своей сборной Луишу Фигу на 46-минуте, то есть сразу же после перерыва.

По данным издания “The richest people”, приведенным в его публикации HighestPaid Footballers 2012Richest Footballers ‹ The Richest, Криштиану Рональдо (29,2 млн. евро) входит в первую тройку самых высокооплачиваемых футболистов вместе с Лионелем Месси и Дэвидом Бекхэмом.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...