Тренер спортшколы в Северном Казахстане в ходе ссоры застрелил из обреза костанайца

Петропавловск. 17 октября. КазТАГ – В Северо-Казахстанской области (СКО) тренер районной детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) в ходе ссоры застрелил из обреза жителя Костаная, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

“В районную больницу п. Новоишимский района Г.Мусрепова был доставлен с дробовым огнестрельным ранением в область паха 28-летний житель Костаная, который не приходя в сознание скончался. Сотрудниками полиции было установлено, что ранение он получил после посещения кафе и пьяной ссоры с местными жителями”, — рассказали в пресс-службе в среду.

По информации полицейских, в райцентр Новоишимское погибший прибыл со своими друзьями, двое из которых остались в районной гостинице, а он со своим 28-летним другом отправился по местным кафе. В одном из них они познакомились с двумя жителями райцентра, они распили спиртное, и ночью на автомашине одного из новых знакомых вернулись к гостинице, где продолжили распивать спиртное прямо на улице.

“Между местными жителями и костанайскими гостями возникла словесная ссора. Приезжие достали самодельный пистолет и стали угрожать одному из местных. Тогда 45-летний тренер районной детско-юношеской спортивной школы убежал домой, достал из гаража обрез и вернулся к гостинице. В это время его товарищу тоже удалось убежать. В ответ на это пьяные костанайцы решили разбить их автомашину Toyota и на скорости въехали в столб”, — добавили в ДВД.

По данным пресс-службы, увидев тренера с обрезом в руках, костанайцы выстрелили несколько раз в его сторону. В свою очередь тренер ДЮСШ выстрелил в одного из них из обреза и попал в паховую часть.

“По данному факту возбуждено уголовное дело, задержаны тренер ДЮСШ и оставшийся в живых костанаец. В отношении стрелявшего из обреза тренера избрана мера пресечения – арест, в изоляторе временного содержания находится и 28-летний костанаец. Полицейские устанавливают местонахождение пистолета и обреза, которые по показаниям задержанных, оба выбросили, убегая с места преступления”, — заключили в пресс-службе.

Новости партнеров

Загрузка...