В Алматинской области задержали россиянина, находившегося в межгосударственном розыске

Талдыкорган. 19 октября. КазТАГ – Полицейские Алматинской области задержали россиянина, находившегося в межгосударственном розыске, сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел (ДВД) в пятницу.

По информации руководителя пресс-службы ДВД Кобейхана Нурахмет, мужчина разыскивался полицейскими Российской Федерации с 2009 года по подозрению в совершении преступления по ст.125 ч.4 (оставление человека в опасности) Уголовного кодекса РФ.

“Ориентировка на разыскиваемого, разосланная во все государства СНГ, дала положительный результат лишь в Казахстане, где усилиями полицейских Алматинской области подозреваемый в совершении преступления 35-летний мужчина был задержан в одном из поселков Карасайского района”, — рассказал К.Нурахмет.

Согласно ориентировки мера пресечения в отношении разыскиваемого была определена как арест, в связи с чем полицейские области водворили задержанного под стражу.

“Сообщение о его задержание уже передано инициатору розыска в управление МВД РФ по городу Волгоград. В настоящее время задержанный ожидает экстрадиции на Родину”, — добавили в ДВД.

Новости партнеров

Загрузка...