Реальная картина преступности в Казахстане будет видна к концу 2013 года, полагают в генпрокуратуре РК

Астана. 19 октября. КазТАГ – Бауыржан Муканов. К концу 2013 года в Казахстане будет видна реальная картина преступности, сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Нурмаханбет Исаев.

“По нашим прогнозам к концу 2013 года мы планируем добиться реальной картины преступности в стране”, — сказал Н. Исаев на конференции “Предупреждение преступлений и профилактика правонарушений: современное состояние и перспективы совершенствования” в пятницу.

По его словам, с января 2011 года по поручению администрации президента в республике началась кампания по искоренению укрытия преступлений.

Напомним, комитет по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры РК образован указом президента Казахстана в 2003 году. Комитет призван обеспечить государство максимально достоверной информацией о состоянии криминогенной ситуации и количественно-качественных показателях уголовно-процессуальной деятельности органов уголовного преследования и суда, работы государственных органов по защите и поддержке предпринимательства, а также их борьбе с административными правонарушениями, выведению правовой статистики и специальных учетов на совершенно новый уровень.

В странах СНГ нет ведомств, аналогичных названному комитету с функциями межведомственного органа.

Новости партнеров

Загрузка...