35 км составит протяженность малой столичной кольцевой автодороги, которая откроется в 2013 году

Астана. 19 октября. КазТАГ – Протяженность Астанинской малой кольцевой автодороги (АМКАД), завершение строительства которой ожидается в 2013 году, составит 35 км, сообщается на официальном сайте Астаны.

“Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны ведутся работы по проектированию и строительству малой кольцевой дороги. Ее протяженность, по данным управления, составит 35 км, 13 из которых уже построено. Также, согласно проекту, кольцевая будет состоять из 18 транспортных развязок, мостов и путепроводов”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Как отмечается в информации, на основании проведенного мониторинга была разработана концепция развития улично-дорожной сети Астаны, согласно которой определено 16 проблемных участков, где постоянно наблюдается скопление автотранспорта. С целью решения данной проблемы управлением пассажирского транспорта ведутся работы по проектированию и строительству малой кольцевой дороги.

При этом в текущем году были проведены работы по строительству западного полукольца: обеспечен проезд по ул. Сыганак, от пр. Туран до ул. Бейсекова, по ул. Бейсекова от ул. Сыганак до Кургальджинской трассы.

“В следующем году планируется завершить строительство улицы №14 от ул. Парковой до пр. Абылай хана с транспортной развязкой”, — сообщили в столичном управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

В сообщении не уточняется, сколько составит стоимость строительства АМКАД.

Новости партнеров

Загрузка...