«Asia News»: Президент конференции итальянских католических епископов Анджело Баньяско: «Сегодняшняя культура демонизирует понятие «ограничение»

Пресс-агентство “Asia News” опубликовало переданный из Ватикан-Сити репортаж под названием VATICAN Synod: pope summons all nuncios and pontifical representatives” — “Синод: Папа вызвал всех нунциев и папских представителей”.

В нем говорится так: “В рамках инициатив, связанных с Годом веры, Папа Бенедикт XVI вызвал всех нунциев и папских представителей для встречи в Риме”.

Выступавшие на этой встрече прелаты, высшие духовные лица католической церкви, рассматривали, наряду с другими вопросами, дорогую для римского понтифика тему — отношения между евангелизацией и современной культурой.

“Сегодняшняя культура демонизирует понятие “ограничение”, — сказал в связи с ней Анджело Баньяско, президент конференции итальянских католических епископов, — потому что оно рассматривается как отрицание индивидуальной свободы и жизненного импульса”.

Еще в репортаже излагается следующее: “Для магистра Януша Калеты, епископа Карагандинского и апостольского администратора Атырау в Казахстане, сферой, представляющей особый интерес, является необходимость “более сильного акцента на традиционной религиозности”. Это нужно, сказал он, для “каждодневного обучения наших бабушек” на предмет Священного Писания и катехизиса простым и понятным образом.

“Это можно делать посредством уединений, курсов и конференций, посвященных матерям”, — пояснил он. Таким образом, молодые люди, которые продолжают “придерживаться своей веры и своих традиций” и считают, что “семья по-прежнему очень важна”, обретут помощь”.

Януш Калета был назначен епископом Карагандинским 5 февраля 2011 года. Произошло это после того, как папа римский Бенедикт XVI принял прошение об отставке от архиепископа Яна Павла Ленги. Одновременно за Янушем Калетой были сохранены полномочия апостольского администратора Атырау “donec aliter provideatur” (“пока не будет определено иначе”).

Напомним о том, что 9 сентября 2012 папский легат, дуайен коллегии кардиналов Анджело Содано выступил в карагандинской епархии по случаю освящения нового собора “Notre Dame de Fatima”. Он передал приветствие и благословение Бенедикта XVI.

Католическая церковь в Казахстане состоит из архиепархии-митрополии Пресвятой Девы Марии с центром в Астане, двух суффраганных епархий — Карагандинской и Епархии Пресвятой Троицы в Алма-Ате, а также апостольской администратуры Атырау. Кроме того, действует Апостольская делегатура для грекокатоликов на территории всей Центральной Азии.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...