Медоборудование на Т25,3 млн передал “Казкоммерцбанк” Урджарской райбольнице в ВКО

Алматы. 22 октября. КазТАГ – Благотворительный фонд “Құс Жолы” и АО “Казкоммерцбанк” в рамках совместного проекта “Ангел-хранитель” оснастили современным медицинским оборудованием реанимационное отделение Урджарской районной больницы Восточно-Казахстанской области (ВКО) на общую сумму Т25,3 млн, сообщила пресс-служба банка.

“Благотворительный фонд “Құс Жолы” вместе с “Казкоммерцбанком” в рамках своего совместного проекта “Ангел-хранитель” оснастили современным медицинским оборудованием реанимационное отделение Урджарской районной больницы Восточно-Казахстанской области на общую сумму 25,3 млн тенге”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как поясняется, комплекс медицинского оборудования, официальная передача которого прошла в поселке Урджар в понедельник, позволит осуществить полный объем своевременной медицинской помощи от диагностики матерей до выхаживания больных и недоношенных младенцев, особенно в критических ситуациях при родах и в послеродовой период.

“Специфика большинства сельских больниц такова, что в них нет отдельных реанимаций для родильных отделений. Поэтому наше оборудование будет служить не только для рожениц и их малышей, но и для других экстренных больных”, — отметил управляющий директор АО “Казкоммерцбанк” и президент благотворительного фонда “Құс Жолы” Магжан Ауэзов.

Медицинский комплекс, установленный в отделении фондом, включает акушерское кресло-кровать, стол медицинский гинекологический для осмотра и обследования с гидравлической регулировкой высоты, наркозно-дыхательный аппарат, двухфазный портативный дефибриллятор, реанимационный комплекс, систему ультразвукового диагностирования, прикроватный монитор, набор ларингоскопов, а также другие медицинские комплектующие.

АО “Казкоммерцбанк” занимает 1-е место по размерам активов в банковской системе Казахстана. Согласно данным комитета по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК, на 1 сентября 2012 года активы банка составили Т2,42 трлн, обязательства – Т1,97 трлн, собственный капитал – Т450,72 млрд. Нераспределенный чистый доход банка за январь-август 2012 года составил Т884,51 млн.

Новости партнеров

Загрузка...