На попытке рейдерства в отношении Silicium Kazakhstan настаивает группа компаний “Титан” из России

Астана. 22 октября. КазТАГ – Группа компаний “Титан” из Россиской Федерации настаивает на попытке рейдерства в отношении Silicium Kazakhstan и заявляет о невиновности гендиректора компании, сообщает российское ЗАО “Группа компаний “Титан”.

“Группа компаний “Титан” официально заявляет о непричастности генерального директора ТОО “Silicium Kazakhstan” Александра Сутягинского к инкриминируемым ему уголовным деяниям. Мы подтверждаем, что в отношении ТОО “Silicium Kazakhstan” была предпринята попытка рейдерского захвата”, — говорится в официальном заявлении совета директоров российского ЗАО “Группа компаний “Титан”, помещенном на сайте в понедельник.

При этом председатель совета директоров Михаил Сутягинский заявил, что им “уже направлены требования о защите чести и достоинства в соответствующие органы”.

“Уважаемые коллеги, партнеры! Я возмущен предпринятыми действиями в отношении моего брата и ТОО “SiliciumKazakhstan”, уверен в его невиновности и искренне надеюсь на скорейшее благополучное разрешение ситуации. Мы всегда действовали в рамках правового поля и не намерены изменять своим принципам”, — говорится в его заявлении на том же сайте.

Отмечается, что в предпринятые в отношении А.Сутягинского меры полностью исключают его участие в принятии управленческих решений и осуществлении оперативно-хозяйственной деятельности предприятия. Вместе с тем, подчеркивается в заявлении, система организации бизнеса Silicium Kazakhstan позволяет предприятию “продолжать свою деятельность, не снижать темпы и объемы производства даже в отсутствие генерального директора”.

Как сообщалось, по информации МВД РК, в Алматы задержан директор ТОО “Силициум Казахстан” Александр Сутягинский, который подозревается в организации заказного убийства казахстанского предпринимателя.

“9 октября в результате длительной разработки специальных и оперативно-розыскных мероприятий южным региональным управлением по борьбе с организованной преступностью комитета криминальной полиции МВД в городе Алматы по подозрению в организации покушения на убийство генерального директора одного из товариществ с ограниченной ответственностью задержан генеральный директор ТОО “Силициум Казахстан” А.Сутягинский”, — сообщили в МВД.

В ходе обыска квартиры, где проживал российский предприниматель, полиция нашла автомат Калашникова с патронами. По данным следствия установлено, что мотивом преступления послужили финансовые разногласия между руководителями бизнес-структур.

Возбуждено уголовное дело по ст.24 ч.1 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ст.28 ч.3 (виды соучастников преступления) и ст.96 ч.2 п.“з” (убийство из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем вымогательством или бандитизмом) УК РК.

Новости партнеров

Загрузка...