Утвержден экипаж 33/34-й длительной экспедиции на МКС

Кызылорда. 22 октября. КазТАГ – На Байконуре утвержден экипаж 33/34-й длительной экспедиции на международную космическую станцию (МКС), сообщил корреспондент агентства.

“Во вторник на Байконуре состоялось так называемое “парадное” заседание госкомиссии, где был утвержден экипаж 33/34-й длительной экспедиции на МКС”, — сообщили в Космическом центре “Южный”.

При этом уточняется, что в основной экипаж “Союз ТМА-06М” вошли Олег Новицкий (Роскосмос), Евгений Тарелкин (Роскосмос) и астронавт Кевин Форд (НАСА). Их дублёры — Павел Виноградов (Роскосмос), Александр Мисуркин (Роскосмос) и Кристофер Кэссиди (НАСА).

“Никто из утвержденного экипажа не имеет опыта реального пилотирования кораблей серии “Союз” и ни разу не был в составе длительных экспедиций на МКС”, — отметил главный специалист КЦ “Южный” Олег Урусов.

Он добавил, что из всех троих в космосе был только Кевин Форд. Ему довелось побывать на МКС в качестве пилота шаттла “Дискавери” в августе 2009 года. Российские космонавты летят в космос впервые. “Подобные ситуации в истории пилотируемой космонавтики складываются очень редко”, — сказал он.

Напомним, запуск ракеты “Союз-ФГ” с транспортным пилотируемым кораблем “Союз ТМА-06М” и экипажем 33/34-й длительной экспедиции на МКС намечен на 23 октября в 16 часов 21 мин. по времени Астаны.

“Это будет 116- й полёт корабля “Союз”, первый полёт которого состоялся в 1967 году”, — уточнили на космодроме. К концу недели экипаж международной орбитальной станции восстановится до штатной численности в 6 человек.

Новости партнеров

Загрузка...