Фиксация времяпрепровождения работников в компаниях группы “Самрук-Казына” искоренит соцконфликты, считают в госфонде

Астана. 22 октября. КазТАГ — Асель Кожагулова. Фиксация времяпрепровождения работников в компаниях группы АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына” искоренит социальные конфликты, считают в госфонде.

“Сейчас наш центр занимается вплотную очень многими проблемами, которые стали определенно публичными после событий в Жанаозене. (…) Мы сейчас создали у себя пока непубличную карту определения социальных конфликтов, которая имеет около 50 индикаторов, по которым мы замеряем каждый шаг работника: когда он выходит из дома, идет на работу, мы замеряем, где он отдыхает, с кем он беседует, какое у него времяпрепровождение, питание, какие цены в том или ином регионе”, — сказал глава центра социального партнерства при госфонде “Самрук-Казына” Нурлан Еримбетов в ходе видеомоста в понедельник.

Он подчеркнул, что по данной карте будет определяться, “где возможен завтра взрыв, где можно спать спокойно, а где можно жестко заниматься какими-то реальными проблемами”.

В целом Н. Еримбетов отметил, что уже возникла тенденция, когда при возникновении конфликта у рабочих на первом месте требование не о повышении заработной платы, “их требование — это справедливость”.

“В глобальном смысле в стране люди протестуют с тем, что, как им кажется, справедливости меньше, чем они хотели бы”, — заметил руководитель центра.

“Сегодня, как это ни парадоксально, рост благосостояния внутри страны ведет к протестности. Люди привыкают к хорошей жизни, растут их требования, думаю, мы сегодня уже не должны бояться этого, мы должны считать, что конфликт — это обычная наша жизнь. Наш девиз — не бояться конфликтов, наш девиз — решать эти конфликты”, — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...