В Шымкенте начался суд над экс-директором филиала “Казкоммерцбанка”, обвиняемом в мошенничестве

Шымкент. 23 октября. КазТАГ – В Шымкенте в Аль-Фарабийском районном суде начался судебный процесс над экс-директором филиала АО “Казкоммерцбанк”, обвиняемом в мошенничестве, сообщил государственный обвинитель Шокан Аршабаев.

“Экс-директору “Казкоммерцбанка” А.Примбаеву, который возглавлял кредитный комитет, предъявлено обвинение по трем статьям – мошенничество, подделка документов и выдача заведомо безвозвратных кредитов. А.Примбаев, по данным следствия, в 2007 году с помощью подделки документов выдал безвозвратных кредитов на сумму 840 млн 924 тыс. 658 тенге”, — сообщил он после первого судебного заседания по этому делу во вторник.

Как сообщается, на скамье подсудимых еще 6 человек, которые выступали заемщиками. Суду предстоит рассмотреть 133 тома уголовного дела о безвозвратных кредитах в шымкентском филиале АО “Казкоммерцбанк”.

“Это уже третий уголовный процесс по безвозвратным кредитам в этом банке. В ходе первого судебного слушания на скамье подсудимых были 13 человек, на втором уголовном процессе – 17 человек”, — добавил Ш.Аршабаев.

Новости партнеров

Загрузка...