Детский лагерь по типу “Артека” предлагают открыть на Иссык-Куле дипломаты

Бишкек. 23 октября. КазТАГ — Открыть на озере Иссык-Куль в Кыргызстане международный детский лагерь по типу знаменитого черноморского “Артека”, предлагают дипломаты, сообщил КирТАГ.

“Сегодня молодежь Центральной Азии отдаляется друг от друга. Чтобы объединить молодежь, начинать нужно с детей. Поэтому мы вынесли на рассмотрение в правительство Кыргызстана и в МИД КР предложение о создании детского лечебно-оздоровительного лагеря на берегу Иссык-Куля для молодежи Центральной Азии, а может быть и всего СНГ по прообразу советского лагеря “Артек”, — сообщил посол КР в Казахстане Эсенгул Омуралиев во вторник.

Посол напомнил, каким мощным идеологическим советским инструментом в деле объединения молодежи всех стран был в свое время “Артек”.

Как считает Э. Омуралиев, есть масса способов финансирования данного проекта, но для начала необходимо, чтобы проект утвердили в правительстве, затем он, возможно, будет вынесен на международную комиссию.

“Финансирование этого проекта может быть долевым, от стран Центральной Азии, которые должны поддержать идею, потому что главная задача проекта – объединение молодежи Центральной Азии”, — добавил дипломат.

Новости партнеров

Загрузка...