Разыскиваемого 3 года члена ОПГ полицейские Северного Казахстана задержали в Астане

Петропавловск. 23 октября. КазТАГ — Члена организованной преступной группы (ОПГ), 3 года находившегося в розыске, задержали в Астане полицейские Северо-Казахстанской области (СКО), сообщили во вторник в пресс-службе ДВД СКО.

“29-летний Асан Джекебаев был активным членом ОПГ, действовавшей несколько лет назад в районе имени Г.Мусрепова. Другие члены ОПГ были задержаны сотрудниками полиции и предстали перед судом, получив длительные сроки заключения. Двоим удалось скрыться от правоохранительных органов, однако работа по их поимке не прекращалась”, — рассказали в пресс-службе.

По данным полицейских, в результате трехлетних скитаний по южным регионам республики, 29- летний А. Джекебаев приехал в Астану к родителям и несколько раз “засветился” в общественных местах, затем скрывался в коттедже родителей, окруженном большим забором и оснащенном видеонаблюдением.

“Несколько дней провели в столице старший оперуполномоченный по особо важным делам Саян Мырзабаев и оперуполномоченный УВД г.Петропавловска Талгат Рустемов. Большую помощь им оказали сотрудники департамента криминальной полиции МВД РК и коллеги Алматинского РУВД столицы. В результате их совместной операции североказахстанские оперативники смогли попасть на территорию коттеджа, а затем путем переговоров с родственниками убедили скрывавшегося самого выйти к полицейским”, — проинформировали в пресс-службе.

Согласно санкции “арест”, А.Джекебаев водворен в СИ-12 г.Астана и этапирован в СИ г.Петропавловска. Как выяснили полицейские, три года он скрывался в страхе быть изобличенным. Устав от такой участи, готовился к переезду в соседнее государство.

Новости партнеров

Загрузка...