С Байконура стартовал “Союз-ФГ” с пилотируемым кораблем “Союз ТМА-06М”

Байконур. 23 октября. КазТАГ – С космодрома “Байконур” стартовал пилотируемый корабль “Союз ТМА-06М” с экипажем на Международную космическую станцию (МКС), сообщает корреспондент КазТАГ с места события.

Корабль “Союз” доставит на МКС международный экипаж, в составе которого российские космонавты Олег Новицкий, Евгений Тарелкин и американский астронавт Кевин Форд.

Напомним, экипажу “Союз ТМА-06М” предстоит провести в космосе 148 суток. Основные задачи экспедиции МКС-33/34: выведение на орбиту корабля “Союз ТМА-06М” с тремя членами экипажа МКС-33/34, стыковка корабля с МКС к исследовательскому модулю МИМ-2 “Поиск”; работа в составе экипажа МКС-33; продолжение работы экипажа по программе МКС-34; возвращение на Землю трех членов экипажа МКС-33/34 на корабле “Союз ТМА-06М”.

Кроме того, экипаж МКС-33/34 на борту станции выполнит программу научно-прикладных экспериментов и исследований. В частности, интерес экипажа вызывает эксперимент “Исследование процессов горения в камере сгорания”.

“Такие эксперименты требуют участия экипажа, и они очень важны для нас. Также мне интересны эксперименты, связанные с динамикой жидкости”, – сообщил на предполетной пресс-конференции астронавт НАСА Кевин Форд.

“Путем их проведения мы разрабатываем новые топливные баки для использования их в космосе”, – пояснил он.

Стыковка ТПК “Союз ТМА-06М” с МКС запланирована 25 октября в 16:35 мск.

Новости партнеров

Загрузка...