“Associated Press of Pakistan”: Премьер-министр Пакистана Р.П.Ашраф С.Ахметову: Ваше назначение – это выражение доверия к вам Н.Назарбаева и народа Казахстана

Информационное агентство “Associated Press of Pakistan” опубликовало переданный из Исламабада сообщение под названием PM felicitates his Kazakhstan counterpart on his appointment — “Премьер-министр поздравляет своего казахстанского коллегу по случаю его назначения на этот пост”.

В нем говорится так: “Премьер-министр Раджа Первез Ашраф передал сердечные поздравления от имени правительства и народа Пакистана Серику Ахметову по случаю его назначения на пост премьер-министра Республики Казахстан. В своем поздравительном послании премьер-министр сказал: “назначение вас премьер-министром является свидетельством доверия, которое президент Казахстана и братский народ Казахстана возлагают на вас как на руководителя, выразив уверенность в том, что вы будете работать во имя процветания вашего народа и во благо страны во всех сферах жизни. У Пакистана самая теплая добрая воля по отношению к Казахстану”. Премьер-министр выразил уверенность в том, что “добрые чувства, которые два народа с такой сердечностью питают друг к другу, станут еще больше нарастать в будущем году”.

Сообщение о таком поздравлении появилось почти четыре недели спустя после смены правительства у нас в стране.

Официальные отношения между двумя странами берут начало с того времени, когда Пакистан признал государственную независимость Казахстана. Сделал это Исламабад 20 декабря 1991 года. Дипломатические и консульские отношения были установлены 24 февраля 1992 года, в ходе официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Пакистан.

Раджа Первез Ашраф с 22 июня 2012 года является премьер-министром Пакистана. С 2008 года по 2011 год он был министром водных ресурсов и энергетики у себя в стране. Раджа Первез Ашраф долгое время являлся генеральным секретарем Пакистанской народной партии. Он стал премьер-министром при следующих обстоятельствах. В июне 2012 года Верховный суд Пакистана лишил прежнего премьер-министра Юсуфа Гилани права занимать эту должность. Высшая судебная инстанция страны посчитала, что он нелегитимно занимает пост главы правительства. Это было связано с отказом от выполнения выданного ранее запроса суда о раскрытии счета президента Асифа Али Зардари. При последовавшем выборе нового главы правительства Национальной ассамблеей Раджа Первез Ашраф набрал большинство голосов.

Исламабад рассматривает Казахстан как растущий рынок для пакистанских товаров.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...