В Павлодарской области задержан четвертый участник драки на пограничном посту “Урлютобе”

Павлодар. 24 октября. КазТАГ – В Павлодарской области задержан четвертый участник драки на пограничном посту “Урлютобе” между финансовыми полицейскими и пограничниками, сообщили в в военной прокуратуре Павлодарского гарнизона.

“Да, четвертый участник драки задержан”, — сообщили агентству КазТАГ в военной прокуратуре в среду.

Как сообщалось, инцидент с дракой между финансовыми полицейскими и пограничниками произошел 15 октября, когда сотрудники сотрудниками департамента финансовой полиции области задержали младшего контролера-радиотелефониста пограничного отделения поста “Урлютобе” воинской части 2033 ПСКНБ РК “за неоднократное получение взяток за беспрепятственное пересечение государственной границы по вывозу товаров народного потребления в Россию”.

С целью укрытия подозреваемого, пограничники оказали вооруженное физическое сопротивление сотрудникам финполиции.

После инцидента на казахстанско-российской границе был задержан, а затем арестован и. о. начальника поста Нуржан Муратов. 23 октября еще два пограничника задержаны на трое суток в рамках уголовного дела, возбужденного Восточным военно-следственным управления МВД РК 16 октября по ст. 321 УК РК по факту воспрепятствования законной деятельности представителей власти с применением насилия, опасного для жизни и здоровья последних.

Между тем советник директора пограничной службы комитета национальной безопасности (КНБ) генерал-майор Марат Марденов назвал конфликт между пограничниками и финансовой полицией детским хулиганством.

Новости партнеров

Загрузка...