На 150 млн кВтч в год увеличится выработка электроэнергии с вводом новой турбины Согринской ТЭЦ в Восточном Казахстане

Усть-Каменогорск. 24 октября. КазТАГ — На 150 млн кВтч в год увеличится выработка электроэнергии с вводом новой турбины Согринской ТЭЦ в Восточном Казахстане, сообщила пресс-служба компании.

“На Согринской ТЭЦ введена в эксплуатацию новая турбина мощностью 50 МВт”, — говорится в пресс-релизе, распространенном в среду.

Сообщается, что товарищество “АЭС Согринская ТЭЦ” завершило проект реконструкции и модернизации турбоагрегата с увеличением мощности турбины в 2 раза.

“…Сумма инвестиций в реализацию инновационного проекта составила Т3,8 млрд. Проект, включенный в региональную карту индустриализации РК, даст увеличение выработки электроэнергии на 150 млн кВт/ч в год”, — указано в документе.

Также пресс-служба пояснила, что установка турбины увеличивает цикл межремонтного периода с 4 до 5 лет.

Как сообщалось, Согринская ТЭЦ имеет установленную тепловую мощность 216 Гкал/ч, электрическую — 75 МВт. Тепловую энергию и горячую воду подают в поселки Новая Согра, Радужный и Солнечный. Кроме того, тепло- и электрическую энергию получает Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат и предприятие “ВК — Тепличный комплекс”.

С 1997 года товарищество “АЭС Согринская ТЭЦ” является частью группы компаний AES в Казахстане.

Новости партнеров

Загрузка...