Ограничить загранпоездки в отопительный сезон рекомендовали руководителям казахстанских энергопредприятий

Астана. 24 октября. КазТАГ – С началом отопительного сезона руководителям энергопредприятий рекомендовано ограничить зарубежные поездки и отпуска, указывается в сообщении комитета государственного энергетического надзора и контроля (госэнергонадзор) министерства индустрии и новых технологий РК по итогам селекторного совещания.

Согласно документу, в соответствии с поручением президента РК приоритетной задачей правительства является стабильное и безаварийное прохождение нынешнего отопительного периода.

“На селекторном совещании было озвучено распоряжение заместителя премьер-министра РК Крымбека Кушербаева определить на каждом энергопредприятии ответственного за прохождение отопительного периода из числа первых руководителей и до 1 ноября предоставить данные в госэнергонадзор. Также первым руководителям и ответственным за прохождение отопительного периода должностным лицам рекомендовано ограничить поездки за пределы Казахстана и отпуска”, — отмечается в пресс-релизе, распространенном в среду.

В сообщении также говорится, что отопительный сезон начался во всех регионах страны, за исключением Южно-Казахстанской области. Повсеместно производится подключение потребителей. При этом, по имеющейся информации, ниже чем в среднем по стране уровень подключения жилого фонда отмечается в Мангистауской, Атырауской, Кызылординской, Западно-Казахстанской областях и Алматы.

На сегодняшний день, согласно графику, завершен ремонт на 8 энергоблоках (89%), 49 котлах (83%) и 26 турбинах (63%). На разных стадиях выхода из ремонта находятся 1 энергоблок, 10 котлов и 12 турбин. В целом ремонтные работы ведутся согласно графику.

Вместе с тем, на ГРЭС-1 Темиртау, Жезказаганской ТЭЦ, Балхашской ТЭЦ, ГРЭС-2 Карагандинской области, Экибастузской ГРЭС-1 и ТЭЦ-5 в Южно-Казахстанской области из-за дополнительных объемов ремонтных работ увеличены сроки ремонта.

Новости партнеров

Загрузка...