Свыше 100 представляющих опасность колодцев насчитали общественники в Темиртау

Караганда. 24 октября. КазТАГ – В Темиртау Карагандинской области неравнодушными горожанами обнаружено свыше 100 колодцев, представляющих опасность, сообщил лидер общественного объединения Алексей Митрофанов.

“Мы сейчас проводим рейды, фиксируем по городу открытые колодцы. Уже набралось больше 100 случаев. Это не обязательно открытые колодцы, но те, что представляют опасность. Мы фотографируем эти места и потом представляем информацию в акимат города или в предприятие “Окжетпес”, — сказал А. Митрофанов КазТАГ в среду.

Темиртаусцы решили создать общественное объединение, которое следило бы за безопасностью в городе, после трагедии с утонувшим в канализационном колодце ребенком, напомнил он.

“Тогда эту идею поддержали многие. Но позже накал спал, и самых активных осталось 12 человек. Мы зарегистрировали свою организацию и приглашаем вступить в нее всех желающих, просто не равнодушных людей, которые будут следить за безопасностью в городе и, по сути, помогать нашим властям”, — отметил А. Митрофанов.

Общественная акция “Безопасный колодец” продолжается, сообщил он. “Мы сейчас сами ведем разъяснительную работу среди населения. Ходим по дворам, объясняем людям, чтобы не оставались равнодушными, не проходили мимо не только открытых колодцев, но и других вещей, представляющих опасность для горожан. Чтобы фиксировали такие места и сообщали в нашу организацию, либо в КСК или акимат”, — добавил активист.

Напомним, в Темиртау 24 мая 2-летний мальчик Егор Хмиль упал в канализационный колодец. По словам очевидцев, ребенок провалился в люк, наступив на крышку канализационного колодца, и его затянуло в трубу, проходящую под землей. Тело мальчика спасатели обнаружили в отстойнике фекальной насосной станции спустя почти 2-е суток.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РК – “недобросовестное отношение к обязанностям”. Его расследованием занимается финансовая полиция. Однако до сих пор результатов нет, и обвинение никому не предъявлено.

Канализационные колодцы в Темиртау обслуживает ТОО “Окжетпес”, курирует сферу отдел ЖКХ акимата города. На балансе предприятия находится 8503 колодца, из них 1256 водопроводных, 2476 тепловых, 4771 канализационный.

Новости партнеров

Загрузка...