Корпорация “Казахмыс” выиграла тендер на поставку угля на ТЭЦ Бишкека

Бишкек. 25 октября. КазТАГ – Тендер на поставку казахстанского угля на ТЭЦ г. Бишкек выиграла компания ТОО “Корпорация Казахмыс”, сообщил КирТАГ со ссылкой на пресс-службу ОАО “Электрические станции”.

“Заявки на участие (в тендере – КазТАГ) подали две компании — ТОО “Корпорация Казахмыс” — угольный департамент “Борлы” и компания “Кара-Текше”, которые предложили одинаковую цену $33 за тонну. Однако второй участник не представил в тендерную комиссию необходимый список документов. И по итогам тендера,70 тысяч тонн угля на ТЭЦ г. Бишкек поставит ТОО “Корпорация Казахмыс” — угольный департамент “Борлы”, — говорится в сообщении компании в четверг.

Группа компаний “Казахмыс” является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из 10 лидирующих производителей меди в мире, владеющим 16 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами. “Казахмыс” также добывает золото, цинк, серебро, нефть. Производство поддерживается внутренними поставками электроэнергии и значительной железнодорожной инфраструктурой.

Новости партнеров

Загрузка...