Экс-начальник отдела строительства Экибастуза арестован за финансовые нарушения по программе “Питьевая вода”

Павлодар. 26 октября. КазТАГ — Бывший начальник отдела строительства Экибастуза арестован за финансовые нарушения по программе “Питьевая вода”, указывается в сообщении пресс-службы департамента финансовой полиции Павлодарской области.

“Экибастузским судом в отношении должностного лица санкционирована мера пресечения в виде ареста”, — сообщила пресс-секретарь департамента Самал Ахмедьянова.

“Расследуются уголовные дела в отношении бывшего начальника отдела строительства акимата Экибастуза. Используя свое служебное положение, достоверно зная, что подрядчик не выполнил в полном объеме договорные обязательства он, с целью извлечения выгод и преимуществ для предприятия, составил и подписал акт о приемке выполненных работ”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Уточняется, что в рамках государственной программы “Питьевая вода” по реконструкции систем водоснабжения и водоответвления пос. Шидерты Павлодарской области в 2008-2010 годах необоснованно были перечислены бюджетные средства в сумме около Т704 млн. При этом поселок до сих пор не обеспечен полностью питьевой водой.

Новости партнеров

Загрузка...