В Актобе охранные фирмы помогут полицейским в поддержании общественного порядка

Актобе. 29 октября. КазТАГ – В Актобе охранные фирмы помогут полицейским в поддержании общественного порядка, сообщила пресс-служба ДВД города.

“В ходе совещания руководством ДВД внесено предложение о привлечении к охране общественного порядка сотрудников охранных фирм. Свою лепту в охрану общественного порядка могут внести охранные структуры, в которых работают более 6 тысяч человек. У нескольких охранных агентств есть патрульные автомобили”, — говорится в сообщении ДВД в понедельник.

Тем более, как отметили в полиции, с начала года с непосредственным участием работников негосударственных охранных формирований раскрыто 153 преступления, из них 37 фактов краж, 23 грабежа, 93 факта хулиганства, пресечено более 400 административных правонарушений, за различные виды правонарушений в общественных местах в дежурные части территориальных ОВД доставлено 211 человек.

“Полицейские предложили установить в диспетчерских охранных агентствах дополнительные рации, которые работали бы на одной волне и могли получать сигнал с центра оперативного управления. В случае вызова, требующего оперативного реагирования, к примеру, грабежа, оператор центра, кроме направления нарядов полиции, мог бы дать ориентировку сотрудникам охранных агентств, которые находятся в различных частях города, в особенности на крупных производствах и в местах большого скопления людей”, — поясняется в пресс-релизе.

В свою очередь руководители охранных структур поддержали предложения полицейских.

“Также планируется провести аналогичную встречу с представителями служб такси. Как показывает опыт города Алматы, водители такси, также рассредоточенные в разных частях города, в случае необходимости могут помочь полицейским, предоставив оперативную информацию”, — добавили в ДВД.

По данным ДВД, за 9 мес. 2012 года в общественных местах и на улице совершено более 4,5 тыс. преступлений.

В настоящее время в профилактике преступности оказывают содействие органам внутренних дел более 300 взаимодействующих с ОВД общественных формирований, 25 отрядов общественных помощников и 75 консьержей, созданы и функционируют 112 советов общественности.

Новости партнеров

Загрузка...