Казахстанская делегация принимает участие в XI министерской конференции ЦАРЕС, открывшейся в КНР

Астана. 29 октября. КазТАГ — Делегация из Казахстана принимает участие в XI министерской конференции Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЕС) в Китайской Народной Республике, сообщила пресс-служба Азиатского банка развития (АБР).

“Делегация Казахстана примет участие в XI министерской конференции ЦАРЕС, которая пройдет в г. Ухан провинции Хубэй КНР. Тема конференции в этом году: “Реализация ЦАРЕС 2020: видение и действия”, — говорится в пресс-релизе АБР, распространенном в понедельник.

По информации пресс-службы, конференция пройдет с 29 по 31 октября. XII министерскую конференцию ЦАРЭС в 2013 году примет столица Казахстана Астана.

“Мегапроект “Западная Европа — Западный Китай” — это еще один важнейший коридор ЦАРЕС, который пересекает территорию Казахстана и соединяет рынки Европы и Российской Федерации с Азией. Идеальное стратегическое расположение Казахстана дает ему возможность выгодно использовать преимущества, которые предоставляет огромная доля международной торговли вдоль сети нового Шелкового пути”, — указывается в сообщении.

С начала 2001 года Казахстан получил $6,96 млрд для реализации проектов ЦАРЕС. В настоящее время реализуется 15 проектов в области транспорта, торговли и энергетики.

По данным АБР, партнерство в рамках ЦАРЭС включает в себя десять стран: Афганистан, Азербайджан, Китайская Народная Республика, Казахстан, Кыргызская Республика, Монголия, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а также шесть международных организаций: АБР, Европейский банк реконструкции и развития, международный валютный фонд, Исламский банк развития, программу развития ООН и Всемирный банк. АБР работает в качестве секретариата ЦАРЭС с 2001 года.

АБР создан в 1966 году. Акционерами банка являются 67 стран. Штаб-квартира АБР находится в Маниле. Деятельность банка посвящена сокращению уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию.

В 2011 году общий объем одобренной финансовой помощи АБР, включая софинансирование, составил $21,7 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...