Сократить сроки рассмотрения обращений по вопросам работы в условиях ТС просят павлодарские предприниматели МЭРТ

Павлодар. 30 октября. КазТАГ – Павлодарские предприниматели просят министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РК сократить сроки рассмотрения обращений по вопросам работы в условиях Таможенного союза (ТС), сообщил корреспондент агентства.

“За разъяснениями по различным вопросам о работе в условиях Таможенного союза обращаемся в министерство экономического развития и торговли. Мы пишем письмо, а на ответ регламент 30 дней, его направляют в Евразийскую экономическую комиссию – регламент тоже 30 дней. Ответ получаем через 70 дней. Это неэффективно, и я не один так считаю”, — сказал предприниматель Куаныш Кабиденов в ходе форума “Единое экономическое пространство. Открытый диалог” во вторник.

По его словам, помимо мобильной обратной связи малый и средний бизнес ожидает от государства правильной идентификации реальных проблем переходного периода в Единое экономическое пространство (ЕЭП) и адаптации на законодательном уровне инструментов, которые могут повлиять на эффективность работы.

“Очень хотелось бы акцентировать внимание МЭРТ, Евразийской экономической комиссии на пассивной активности их сотрудников. Потому что это не влечет развития, ускорения процессов адаптации предпринимателей в новых условиях, в условиях ЕЭП. Мы ждем от вас мобильности”, — подчеркнул К. Кабиденов.

Форум “Единое экономическое пространство” организован АО “Центр развития торговой политики” при поддержке МЭРТ и проходит в ряде городов Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...