“Business Desk”: Отчет BDO показывает: Греция страна с большим риском, чем Казахстан. Испания – тоже

Издание “Business Desk” опубликовало статью заместителя редактора Джеймса Грэма под названием News / Greece riskier than Kazakhstan says BDO report”.

В ней излагается следующее: “Отчет бухгалтерской фирмы BDO говорит о том, что компании рассматривают инвестиции в Греции и Испании как более рискованные, чем в Казахстане, Пакистане и Египте.

Его отчет “Global Ambitions” (“Глобальные амбиций”) составлен на основе опроса около 1000 финансовых директоров в 14 странах. Десятая часть респондентов постоянно находится в Великобритании.

Отчет показывает, что около 17% базирующихся в Великобритании финансовых директоров считают Грецию рискованной инвестицией. А Испания там смотрится лишь немногим безопаснее. Ее считают рискованной инвестицией 14% таких финансовых директоров.

Для сравнения: Пакистан рискованной для инвестиционного вложения страной считают 12% из них, Египет — 11%, Казахстан — 10%.

В отчете отмечается, что британские бизнес-структуры со средней капитализацией вкладывают больше средств в международные операции и рассчитывают на увеличение доходов за рубежом в течение ближайших трех лет.

Порядка 82% британских фирм со средней капитализацией заявили, что они испытывают оптимизм по поводу своих планов по международному расширению. Вместе с тем британские компании обеспокоены количеством рисков и проблем, в особенности вызываемой колебаниями валютных курсов нестабильностью, которая считается, по мнению трети респондентов, самым большим риском.

Из тех опрошенных финансовых директоров, которые находят расширение затруднительным, многие называют тяжесть и сложность возрастающего регулирования в качестве ключевой проблемы (38%). Несмотря на озабоченность по поводу Греции и Испании, около 61% из них заявило, что кризис еврозоны оказал маленькое воздействие или не оказал никакого воздействия на их зарубежные инвестиционные планы”.

***

© ZONAkz, 2012г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...