В Алматы разоблачена банда юных автоугонщиков

Алматы. 31 октября. КазТАГ – В Алматы разоблачена банда юных угонщиков, состоящая из 4-х бывших воспитанников детских домов, сообщили в пресс-службе ДВД города.

“В Алматы разоблачена преступная группа из числа юных угонщиков. В ее составе четверо парней от 18-ти до 20-ти лет, все – приезжие, в Алматы занимаются бродяжничеством. С некоторых пор юноши решили скрасить свой беспризорный образ жизни, и стали угонять чужие машины”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

По данным полиции, автоугонщики были задержаны с поличным во время попытки угона автомашины Mazda-626, принадлежащей пожилому алмаатинцу.

Как сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД города Канат Сарымсаков, по предварительным данным, на счету задержанных – не менее 10 угонов автомашин определенных марок: Mazda, Daewoo Nexia, ВАЗ-2109, которые, по словам самих фигурантов, вскрыть и завести не вызывает особого труда.

“Как правило, они использовали подручные средства: отмычки, ножи, ножницы. Вдоволь накатавшись по городу, злоумышленники отгоняли машину в безлюдное место и под покровом ночи разбирали ее на запчасти. Машины вышеуказанных марок, можно сказать, соответствуют всем требованиям преступников: не сложны в угоне, легки в разукомплектации и весьма востребованы на автомобильных рынках города”, — отметил К. Сарымсаков.

Как установлено во время следствия, все четверо членов преступной группы – бывшие воспитанники детских домов, постоянного заработка и места жительства в мегаполисе они не имели. В связи с этим полицейские проверяют их на причастность к другим преступлениям в Алматы.

“В настоящий момент следствие проводит изъятие вещественных доказательств по всем вышеуказанным фактам. Действия задержанных квалифицируются нормами 185-ой статьи УК РК – незаконное завладение чужим транспортным средством. Серийность этих деяний законодатель расценивает как отягчающее обстоятельство. Следствие продолжается”, — добавил К. Сарымсаков.

Новости партнеров

Загрузка...