Полиция Алматы задержала преступника, 15 лет разыскиваемого за убийство

Алматы. 31 октября. КазТАГ — В пригороде Алматы задержан уголовный преступник, находившийся в межгосударственном розыске с 97-го года за убийство, сообщила пресс-служба ДВД города в среду.

По информации горполиции, 43-летний Жомарт состоял в составе одной из преступных группировок, на счету которой были десятки разбойных нападений и вымогательств.

“Последним преступным деянием Жомарта стало убийство частного предпринимателя с целью завладения его автомашиной марки Toyota Land Cruiser”, — сообщил начальник отдела управления криминальной полиции ДВД Алматы Кумарбек Кеншинбаев.

По его словам, сразу после совершения убийства Жомарт стал прятаться от органов правосудия и, как оказалось, все эти годы скрывался под чужими анкетными данными в сельской местности.

“Его местонахождение было вычислено в ходе ряда оперативно-розыскных мероприятий. Накануне он был задержан и водворен в изолятор временного содержания”, — добавил К. Кеншинбаев.

Как выяснилось, все 15 лет Жомарт выдавал себя за своего родственника, используя его удостоверение личности. Он даже визуально изменил свою внешность, пытаясь походить на двоюродного брата.

Новости партнеров

Загрузка...