Супруга участника драки с финполицейскими в Павлодарской области не может добиться свидания с ним

Павлодар. 30 октября. КазТАГ – Супруга арестованного исполняющего обязанности начальника погранпоста “Урлютобе” в Павлодарской области Нуржана Муратова не может добиться свидания с ним со дня его ареста, сообщил корреспондент агентства.

“Мой супруг был арестован 16 октября, 9 дней назад. Я, пользуясь своими гражданскими правами, попросила свидание с супругом, который сейчас находится в следственном изоляторе Павлодара. Но следователь Восточного военно-следственного управления следственного комитета МВД отказывает мне в свидании под разными предлогами. Даже получив официальное разрешение, я не могу попасть в СИЗО, так как мне не поставили гербовую печать на документ. Я провожу в военно-следственном управлении по нескольку часов в день, но все безрезультатно”, — рассказала Молдир Баймаханбетова в среду.

“В прошлом году Нуржан Муратов был признан “Лучшим офицером-пограничником части 2033”, имеет ряд наград от вышестоящего командования, а теперь находится за решеткой как какой-то преступник, и ему отказывают в свидании с близкими. А ведь действовал в соответствии с должностными инструкциями, объявив сигнал “Барьер”, так как действие неизвестных принял за нападение на пост или теракт. Это его слова”, — добавила она.

Напомним, инцидент с дракой между финансовыми полицейскими и пограничниками произошел 15 октября, когда сотрудники сотрудниками департамента финансовой полиции области задержали младшего контролера-радиотелефониста пограничного отделения поста “Урлютобе” воинской части 2033 ПСКНБ РК “за неоднократное получение взяток за беспрепятственное пересечение государственной границы по вывозу товаров народного потребления в Россию”.

С целью укрытия подозреваемого, пограничники оказали вооруженное физическое сопротивление сотрудникам финполиции.

После инцидента на казахстанско-российской границе был задержан, а затем арестован и. о. начальника поста Нуржан Муратов. Позже старший сержант и прапорщик пограничного поста были арестованы сроком на 2 мес. по обвинению в “применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей”, а также “превышении власти или служебных полномочий с применением насилия”.

В целом по данной статье арестованы 5 человек, еще один находится в следственном изоляторе по подозрению в получении взятки.

Между тем, советник директора пограничной службы комитета национальной безопасности (КНБ) генерал-майор Марат Марденов назвал конфликт между пограничниками и финансовой полицией детским хулиганством.

Новости партнеров

Загрузка...