Финполиция РК обязала себя уважать честь и достоинство граждан, приняв кодекс этики

Астана. 31 октября. КазТАГ — Утвержден кодекс этики сотрудника агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (АБЭКП, финполиция), обязывающий уважать честь и достоинство граждан и защищающий сотрудников финпола, сообщила пресс-служба агентства.

“В целях укрепления дисциплины и законности среди сотрудников ведомства (АБЭКП — КазТАГ) председателем агентства Рашидом Тусупбековым утвержден кодекс профессиональной этики сотрудника органов финансовой полиции РК”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

В документе прописано, что сотрудники финансовой полиции должны соблюдать казахстанское законодательство и уважать честь и достоинство человека и гражданина.

“Сотрудникам финансовой полиции предписывается вести себя доброжелательно и открыто, внимательно и предупредительно, обращаться с гражданами корректно, придерживаться делового стиля общения”, — указано в сообщении.

Также, по информации пресс-службы, в кодексе этики дано определение коррупционно опасного поведения, а также стандарта антикоррупционного поведения. Согласно документу оно выражается “в нравственной чистоплотности, неподкупности сотрудника, его преданности интересам службы и верности служебному долгу”.

Кроме того, как утверждают в пресс-службе, кодекс гарантирует защиту интересов сотрудников финансовой полиции в случаях, когда они, выполняя свои служебные обязанности, подвергаются угрозам, шантажу, оскорблениям и клевете.

Новости партнеров

Загрузка...