Более 670 полицейских Актюбинской области привлечены к дисциплинарной ответственности за правонарушения с начала года

Актобе. 2 ноября. КазТАГ – В Актюбинской области с начала года к дисциплинарной ответственности привлечены более 670 сотрудников внутренних дел, сообщил заместитель начальника ДВД области Аскер Утеньязов.

“Дисциплинарная комиссия, которая действует при департаменте, провела 26 заседаний, на которых рассмотрены материалы в отношении 108 сотрудников. По отрицательным мотивам уволены 15 сотрудников. Всего в нынешнем году привлечены к дисциплинарной ответственности 678 сотрудников, 56 из них – руководители различных подразделений”, — сказал он в ходе заседания общественного совета по борьбе с коррупцией при Актюбинском областном филиале НДП “Нур Отан” в пятницу.

Кроме того, по его информации, с начала года в отношении 8 сотрудников ОВД возбуждено 6 уголовных дел по фактам коррупции.

“С начала 2012 года в отношении 8 сотрудников возбуждено 6 коррупционных дел. Это четыре участковых инспектора полиции, трое сотрудников природоохранной полиции и один дорожный полицейский. По каждому факту проведены служебные расследования, виновные привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из ОВД”, — уточнил А. Утеньязов.

Также совместно с прокуратурой Актобе было выявлено, что в 84 отказных материалах, несмотря на состав административного правонарушения, участковые инспектора не привлекли виновных к ответственности.

“Наказаны 15 инспекторов, все уволены из ОВД. Еще один полицейский успевал не только патрулировать улицы, но и параллельно заниматься бизнесом”, — заключил А. Утеньязов.