Генпрокуратура РК и минюст ОАЭ договорились об ускорении процедуры депортации лиц, разыскиваемых за терроризм

Астана. 2 ноября. КазТАГ – Генпрокуратура РК и министерство юстиции Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) договорились об ускорении процедуры депортации лиц, разыскиваемых за терроризм, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

“Министром юстиции ОАЭ (Ходифом Жауан аль-Захири — КазТАГ) было поддержано предложение А.Даулбаева (генерального прокурора РК Асхата Даулбаева — КазТАГ) об ускоренной процедуре депортации лиц, разыскиваемых за совершение тяжких преступлений, в особенности за терроризм и организованную преступность”, — говорится в сообщении в пятницу.

Как сообщается, в целях предметного обсуждения вопросов выдачи преступников совместно с заинтересованными государственными органами ОАЭ состоялось заседание рабочей группы, в которую от казахстанской стороны вошли представители генеральной прокуратуры, агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, министерства внутренних дел и НЦБ Интерпола, а также министерства иностранных дел.

“По договоренности сторон впредь заседания рабочих групп будут проходить на постоянной основе, до тех пор, пока все лица, скрывающиеся на территории ОАЭ, не будут переданы казахстанской стороне”, — отмечается в пресс-релизе.

Кроме того сообщается, что между Казахстаном и ОАЭ будет подписано соглашение о передаче осужденных для отбывания наказания в своей стране.

“Итогом встречи (между генпрокурором РК Асхатом Даулбаевым и министром юстиции ОАЭ Ходифом Жауан аль-Захири — КазТАГ) стала договоренность о разработке и подписании двустороннего соглашения о передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания на территории своего государства”, — говорится в пресс-релизе.