Главы Казахстана и Монако приняли участие в открытии выставки эпохи монакской принцессы Грейс Келли

Астана. 2 ноября. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и князь Монако Альбер II приняли участие в церемонии открытия выставки “Грейс Келли – эпоха принцессы Монако”, сообщила пресс-служба президента РК.

“На выставке были продемонстрированы некоторые страницы жизни княгини: детство в Филадельфии, триумф в Голливуде, встреча с князем, материнство и годы в качестве символа Монако”, — говорится в сообщении на сайте Ак орды в пятницу.

Как поясняется, экспозиция включает в себя личные вещи, фотографии, украшения княгини, детские игрушки, документы из ее переписки с князем Ренье, членами различных королевских семейств, А.Хичкоком, Б.Кросби, К.Грантом, Ж.Кеннеди, М.Ростроповичем, Р.Нуриевым и М.Шагалом, а также некоторые домашние кинозаписи Грейс Келли.

Выставка “Грейс Келли – эпоха принцессы Монако” посвящена частной жизни знаменитой голливудской актрисы и супруги князя Монако Ренье III Грейс Келли. Впервые этот уникальный проект по инициативе ее сына, князя Монако Альбера II был представлен в июле 2008 года в Монако в выставочном зале Форума Гримальди. В рамках мирового турне выставка побывала в крупнейших городах мира, таких как Париж, Москва, Амстердам, Токио, Рим, Сан-Паулу, Нью-Йорк.

Как сообщалось, первый в истории двусторонних отношений официальный визит в Казахстан правящего князя Монако Альбера II продлится до 5 ноября. 3 ноября с участием Альбера II в столице состоится официальная церемония открытия консульства Монако в Казахстане. В программе визита также посещение культурных и спортивных объектов Алматы и Астаны.