Дорожная ситуация ухудшилась в республике, но улучшилась в столице, констатируют в МВД

Астана. 2 ноября. КазТАГ — Асель Кожагулова. Согласно итогам профилактического мероприятия “Безопасная дорога” ухудшилась ситуация с дорожно-транспортными происшествиями в целом по республике, сообщил начальник управления дорожно-патрульной службы профильного комитета МВД РК Канат Уалиев.

“По республике на сегодня у нас небольшой рост есть (по количеству ДТП и тяжести их последствий — КазТАГ). Там у нас по количеству ДТП идет на 14% рост, по погибшим на 6,4%, по раненым на 20%”, — сказал К.Уалиев на пресс-конференции по итогам республиканского профилактического мероприятия “Безопасная дорога” в пятницу.

По словам главы управления, такая обстановка сложилась в связи с тем, что до июня 2011 года не учитывались ДТП, произошедшие в частном секторе, на дворовых территориях.

“Вот с июня прошлого года совместным приказом генпрокуратуры и МВД происходит учет всех ДТП, где бы они не случились: во дворе или частном секторе, или у кого-то на предприятии”, — добавил он.

Между тем, К. Уалиев заметил, что в Астане ситуация на дорогах стабильна.

“420 дорожно-транспортных происшествий всего было зафиксировано в Астане в этом (2012 — КазТАГ) году. 43 человека погибли, 446 получили ранения. По сравнению с прошлым годом погибших меньше на 25 человек. Получается, обстановка стабилизировалась”, — добавил он.

Напомним, с 24 по 29 октября в республике проведено профилактическое мероприятие “Безопасная дорога”. Только за указанный период сотрудниками пресечено более 48 тыс. нарушений правил дорожного движения.