Уволены 97 сотрудников полиции в Западном Казахстане, не прошедшие аттестацию

Уральск. 2 ноября. КазТАГ – В Западном Казахстане уволены 97 сотрудников полиции, не прошедшие аттестацию, сообщил председатель Региональной аттестационной комиссии, заместитель начальника ДВД Западно-Казахстанской области Берик Аймурзин.

“97 сотрудников органов внутренних дел Западно-Казахстанской области уволены по итогам внеочередной аттестации. До начала аттестации 69 сотрудников полиции области написали рапорта об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию”, — сообщил он в пятницу.

По его словам, на 3 этапе внеочередной аттестации в региональной аттестационной комиссии подлежали 2210 сотрудников аппарата ДВД, УВД Уральска и районных отделов внутренних дел области.

“Из них на выдвижение в резерв – 53 сотрудника, соответствуют занимаемой должности – 1821 сотрудник. Не соответствуют занимаемым должностям и подлежат переводу на другую службу – 99 сотрудников органов внутренних дел, рекомендованы к понижению в должности – 72 сотрудника”, — уточнил Б. Аймурзин.

Замначальника ДВД добавил, что аттестацию в Высшей аттестационной комиссии при президенте РК успешно прошло руководство ДВД области: начальник и 4 его заместителя.