Устранить разночтения в названиях госнаград потребовал госсекретарь РК

Астана. 2 ноября. КазТАГ – Государственный секретарь РК Мухтар Кул-Мухаммед потребовал устранить разночтения в названиях госнаград, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно информации, М. Кул-Мухаммед провел заседание консультативно-совещательного органа при президенте РК – геральдической комиссии по ведомственным наградам.

“Подводя итоги заседания, М. Кул-Мухаммед указал на необходимость устранения имеющихся разночтений, неточностей в названиях наград, а также призвал обратить серьезное внимание к их дизайну. Награды всецело должны отражать степень трудолюбия, мужества, весомость личного вклада в развитие экономики, культуры, науки и искусства страны”, — говорится в сообщении на сайте Ак орды в пятницу.

Госсекретарь подчеркнул, что ведомственные награды должны стать серьезным, значимым стимулом для каждого казахстанца.

“В формировании высокого чувства патриотизма, долга служения Отечеству весьма важно своевременное моральное и материальное поощрение людей за их доблестный труд и мужество. Ведь внимание широкой общественности укрепляет веру в собственные силы и возможности. Это в свою очередь способствует достижению высоких целей и наивысших результатов в избранном деле”, — цитирует пресс-служба слова госсекретаря.

По итогам заседания соответствующим структурам даны рекомендации и конкретные поручения.