Еще двое участников драки с финполицейскими в Павлодарской области выпущены из следственного изолятора

Павлодар. 3 ноября КазТАГ — Еще два пограничника поста “Урлютобе” в Павлодарской области выпущены из следственного изолятора по постановлению апелляционной коллегии областного суда, сообщил корреспондент агентства.

“Постановлением уголовного суда Павлодара арест на 2 месяца Юрия Наумова и Ерлана Раисова отменить, ходатайство адвокатов обвиняемых удовлетворить в полном объеме, освободить из-под стражи немедленно”, — огласил приговор председательствующий судебной коллегии Гумар Суханкулов в субботу.

Напомним, прапорщик Ю.Наумов и старшиий сержант Е. Раисов были задержаны и арестованы на 2 месяца в рамках уголовного дела, возбужденного после инцидента на посту “Урлютобе” 15 октября. Органами следствия им были предъявлены обвинения в “превышении должностных полномочий” и “применении насилия в отношении представителя власти”.

Как сообщалось, инцидент произошел 15 октября на посту “Урлютобе” на казахстанско-российской границе в Павлодарской области. Финансовые полицейские заявили, что во время оперативно-розыскных мероприятий по задержанию сотрудника поста по подозрению во взяточничестве, пограничники оказали сопротивление и нанесли телесные повреждения финансовым полицейским. В рамках уголовного дела были задержаны и арестованы не только подозреваемый во взятке, но и четверо сотрудников погранпоста.

2 ноября из-под ареста были освобождены временно исполняющий обязанности начальника поста Нуржан Муратов и прапорщик Канатбек Ансабаев.