Осадки и порывистый ветер ожидаются на большей части Казахстана в субботу

Астана. 3 ноября. КазТАГ — На востоке и крайнем западе Казахстана в субботу ожидается погода без осадков; северные, центральные и южные районы республики окажутся в зоне атмосферных фронтов, где местами ожидаются осадки, порывистый ветер, туман, гололед, сообщила пресс-служба РГП “Казгидромет”.

В Астане переменная облачность, утром и днем осадки, преимущественно снег, ветер юго-западный с переходом на северный 9-14 метров в сек, температура ночью -1-3, днем +2+4°C.

В Алматы переменная облачность, без осадков, ветер до 5 метров в сек, температура ночью +2+4, днем +15+17°C.

В Костанайской области прогнозируются осадки, местами ожидается туман, гололед, ветер 15-20 метров в сек, в Северо-Казахстанской, Акмолинской и Павлодарской также осадки, местами усилится ветер до 15-20 метров в сек, в Северо-Казахстанской ожидается туман, температура воздуха 0+5, 0+5, 0+5 и +3+8°C соответственно.

В Карагандинской области ожидаются осадки, в Восточно-Казахстанской – ясная погода, также в регионах местами усилится ветер до 15-20 метров в сек, температура воздуха +4+9 и +5+10°C.

В Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областях пройдут дожди, также местами усилится ветер до 15-20 метров в сек, температура воздуха +17+22, +17+22 и +12+17°C соответственно. Ночью в районе Алакольских озер Алматинской области сохраняется ветер 15-20, порывы 25 метров в сек, погода ясная, воздух прогреется до +13+18°C.

В Актюбинской области осадки не прогнозируются, местами усилится ветер до 15-20 метров в сек, ночью и утром туман, температура воздуха +5+10°C. В Атырауской области ночью и утром ожидается туман, днем ясно, воздух прогреется до +3+8°C. В Мангистауской и Западно-Казахстанской областях без дождя, воздух прогреется до +10+15 и +1+6°C.

В ближайшие трое суток на водных объектах северных, центральных и восточных областей Казахстана будет наблюдаться охлаждение водной поверхности, на отдельных реках — появление первых ледовых явлений.

На горных реках республики ожидаются колебания водности.