Вопросы демаркации казахстанско-кыргызской границы будут решены в 2013 году

Астана. 5 ноября. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Вопросы демаркации казахстанско-кыргызской границы будут решены в 2013 году, сообщил председатель агентства по управлению земельными ресурсами РК Кадырхан Отаров.

“С Кыргызской Республикой также подведены итоги полевых работ, тем не менее, есть работа по протяженности в 50 км, и проведение этих полевых работ финансово затратно и обоюдно для двух государств, но в связи с тем, что Кыргызской Республикой не подготовлены документы, (вопросы демаркации казахстанско-кыргызской границы — КазТАГ) должны закончиться в 2013 году”, — сказал он в ходе правительственного часа в мажилисе парламента в понедельник.

По его словам, все вопросы по демаркации границы проведены полностью с КНР, а с Узбекистаном полевые работы закончены, и ведется процедура по принятию документов.

“С Туркменистаном также полевые работы завершены, однако есть вопросы, где требуется согласование 3 государств: Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, по месту, где пересекаются границы трех государств, которые составляют 28 км, тем не менее, это не на суше, а приходится на прибрежные зоны около Каспийского моря…. полевые работы в целом закончены, и только ведется документальная официальная часть”, — сказал К. Отаров.